Dimanche 23 octobre, le repas des « anciens » a connu un moment musical de très haute qualité.
Le thème cette année, la musique et c’est en toute logique que Mathis Boyer, Saulzetois de 17 ans a présenté son savoir-faire à plus de 50 invités en jouant de plusieurs instruments.
Ce jeune passionné a accueilli les invités en jouant du Marimba, genre de xylophone africain à résonateur, très répandu en Amérique Latine. Ensuite il a joué entre chaque plat, du cor d’harmonie, de la batterie ainsi de la trompette. Il nous a laissé « sans voix ».
Il faut dire que Mathis joue depuis l’âge de 8 ans. Ses instruments préférés sont les cuivres et les percussions. Il a débuté à Gannat, puis à Jenzat et continue au conservatoire de Clermont-Ferrand. Parallèlement à tout cela il donne des cours à Jenzat et poursuit les études.
Certes, les amateurs de musique ont été comblés mais les amateurs de gastronomie également.
Le menu choisi par le CCAS était préparé par « Le gourmet fiolant ». Les convives ont pu déguster un savoureux repas.
Pour commencer :
Soupe de Champagne et ses toasts variés,
Marbré de canard farci au fois gras,
Cassolette de saint-jacques et écrevisses,
Trou normand (pour prendre le temps de profiter au mieux des plats),
Carré de veau rôti sur son lit de girolles et dôme dauphinois,
Assiette d’Auvergne sur verdure,
Macaronnade pistache framboise sur son coulis de fruits rouges (un délice pour les papilles).
Les membres du CCAS qui avaient décoré la salle correspondant au thème choisi cette année, ont assuré un service impeccable.
Philippe, comme à son habitude, a animé toute cette après-midi festive avec un grand plaisir.
Ce moment convivial s’est terminé vers 18 heures et nous ferons tout pour recommencer en octobre 2023.